{her mit dem Eck}…noch schneller geht nur kaufen…

Kennt ihr das? Ihr seid seelenruhig zu Hause und macht was euch immer gerade lustig ist – plötzlich läutet das Telefon und es meldet sich überraschend Besuch an. Was jetzt? Ich kann doch nicht nichts zum Kaffee anbieten! Schließlich heißt es doch: Haste Lust auf Kaffee UND Kuchen – und nicht: Haste Lust auf Kaffee UND nichts! Pfff, in so einer Situation heißt es nicht lange fackeln sondern ab in die Küche und los…

 

Topfen-Kirsch Ecken

für 12 große oder 24 kleine Ecken

  • 2 Pkg. Blätterteig
  • 250g Speisetopfen
  • 200g Kirschjoghurt
  • 3 EL Puderzucker
  • 2 EL Maizena
  • 1 Ei

Backofen auf 180° vorheizen. Topfen mit Joghurt, dem Zucker und Maizena gut mixen (wer mag kann natürlich mehr Zucker nehmen). Das Ei verquirlen und den Blätterteig in 12x12cm oder 6x6cm große Quadrate schneiden. Die Topfenmasse auf den Quadraten mittig verteilen, die Ränder mit Ei bestreichen und diagonal zusammenklappen. Eine kleine Gabel zur Hand nehmen und damit die offenen Ränder gut zudrücken. Die Oberflächen mit Ei anstreichen und ca. 20min goldbraun backen. Auskühlen lassen (geht schneller auf einem Kuchengitter) und mit Puderzucker bestreuen.

IMG_8613

Und so schnell steht dem Feiertagstratsch nichts mehr im Weg 🙂

xoxo eure Kathi

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s